Peanut Chinese Character
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Lampu Double Happiness Silver
@ Rp 320.000,-
(min 1)
» detail
Chinese Couple & Peaches
@ Rp 395.000,-
(min 1)
» detail
Blank Cards In Box - Brown Paper
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
Candy Can Tall
@ Rp 9.800,-
(min 100)
» detail
Gold Frame Thick (4R)
@ Rp 12.000,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » resepsi minang 2012
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5
RESEPSI MINANG 2012
PENGIRIM PESAN
Posted: 1/22/2012 3:50:44 PM #51 

quote:

081384049628... Langsung kesana aja purple. Bilang aja tau dari Farid. Ak tanggal 1 Sept 2012 juga menggunakan jasanya beliau di pewayangan. Orangnya ramah. Semuanya ok bgt.
Oke Farid thanks yaa
Posted: 1/22/2012 3:56:11 PM #52 
Ada yang udh pernah liat dekorasi/ tanya2 yg namanya Cindua Mato ga? kebetulan sodara aku ada yg rekomendasiin, tp aku baru mau ksana kira2 minggu dpn siy, thanks =)

oh iya kalau ada info2 soal pelaminan dsb lain mau ya kirim ke emailku di purplepinkyme@yahoo.co.id

Posted: 1/22/2012 6:38:59 PM #53 
Hi, knalin kita dari Kanaya Roemah Djahit & Roemah Kebaya. Kl kamu butuh referensi kebaya bisa hubungi kita.
Kamu bisa jahit kebaya untuk keperluan pernikahan kamu atau bisa sewa jg koleksi kami yg ready.
O y beberapa koleksi kami bisa kamu lihat di Buklet Kebaya 2012 Majalah Perkawinan, Trend Kebaya feb 2012, Tadisi Magz vol IV, Wedding Surabaya Cataloque feb 2012
Vendor Rekanan :
Perias : Citra Asri
Foto : Life Photography, Chris SUN photo, Sekar Photography
Catering : Trijaya Catering

CP : Nila 085856158180 / Rosa 085850019642
PIN BB 2886D3DE
Rungkut Mutiara A-11 Ruko Grand City Surabaya
Rungkut Asri Tengah XII/21 Surabaya

U/ foto kta punya tempat baru lho, Gunarso House. Charge Rp. 750.000 pemakaian 3jam (09.00-12.00) dgn 1 fotografer. Model Rumah Joglo Kuno Modern. Free Lunch for 4 person. Kl mau tahu spot2 apa yg bsa diambil, ntar bisa aku email. Tempatnya masih baru, dan pemotretaan kanaya u/ majalah Trend Kebaya edisi feb 2012, kita ambil di Gunarso House
Posted: 1/22/2012 7:53:53 PM #54 
Haii...aQ juga mau nikah bulan juli 2012..
minatnya sih pakai riasan DJus Masri dan cateringnya Nabilla, ada yang punya info PL nya DM dan Nabilla...
Kalau ada tolong kirim ke email ku y, desheaulia@yahoo.com

Thanx..^^
Posted: 1/23/2012 12:47:59 AM #55 
hai capeng minang, aku jg pake adat minang insyaallah 2 bulan lg. Alhamdulillah persiapan 70% :
Nikah 8 April (pagi) :
Venue : House of CPW
Dekorasi : Lagi hunting yg nuansa minang
Catering : Mardika/Nabilla/Catering geng nyokap
Busana : Masih galau antara Jait or Gretongan sponsor MNC
Make up : Masih galau antara Make up langganan or Make up artist sponsor MNC
Photograpy : Lagi hunting/mentok2 Dafka Art + uang transport
Videography : Cameramen MNC (sponsorrr lg)
Entertainment : just sound system only ---> minjem tetangga
Kartu Undangan : Untung temen ada yg punya percetakan
Souvenir : Tinggal order aja

Resepsi (malam) :
Venue : Ged. Aneka Bakti Depsos Salemba
Catering : Nabilla
Busana adat + make up : Gadih Ranti
Dekorasi : Nabilla & Gadih Ranti
Video & Photo : Dafka Art
Entertainment : Live Talempong, Tari Piring Klasik, Organ

Segitu dulu kali yah......Just info Nabilla + Gadih Ranti kena tambahan 7jt dr paket standar yg ditawarkan Nabilla.


Semangattttt prepare prepare capeng lainya


Posted: 2/9/2012 11:45:42 PM #56 
Halo salam kenal semua

aku mau tanya rekomendasi untuk catering yg bagus dan cocok untuk adat minang apa ya?

masih nyari2 gedung dan catering yg cocok ni, udah liat2 di WK ttg tf nya nikirani, zulfa, chikal. yang mana ya yg paling rekomen diantara itu? atau ada yg lainnya kah?

tolong di share ya

trims
Posted: 2/14/2012 11:37:16 AM #57 
hy .. klo ak sich nyaranin pakai Gadih Ranti aj, pelaminannya rapi n yg paling penting itu pelayanan yg memuaskan ....

dulu sepupuku make pelaminan in n ak juga mw pakai gadih ranti ...

^^
Posted: 2/14/2012 5:04:36 PM #58 
Hai Capeng Minang salam kenal...

Aku jg insyaAllah mau pake adat Minang bln sept 2012

Venue Akad & Resepsi: Pertamina Patra Simprug
Catering: Alfabet
Foto & Video Akad + Resepsi: Trisapta
Foto Prewed: temen sendiri
Dekorasi: Nilasari Dekorasi
Busana: Sewa perdana dari Nilasari
Rias Akad+Resepsi : Roemah Manten Veni Rahman
Invitation: Byru
Souvenir : kemungkinan pake Tomat Design

Alhamdulillah semua vendor udh beres...tinggal beresin printilan2 lainnya...hehehe...

Good luck semua utk preparationnya
Posted: 2/15/2012 11:58:41 AM #59 
@lilnta huaaa akhirnya ada yang venue dan adatnya sama ky aku!salam kenal ya..btw nilasari itu bagus ngga sih?papamamaku blg bagus..tp aku jarang denger reviewnya..menurut km gimana? tengkyuuu
Posted: 2/15/2012 11:19:17 PM #60 
dulu waktu kuliah ak sempet jadi penari adat minang di nila sari ,,, menurut ak sich pelaminannya rapi kok malah bisa di dicategori bagus tapiiiii klo km nikah di bulan2 rame hajatan yaa harus di control bgt soalnya dia suka ngambil buanyak acara,, siapin aja keluarga yg paling galak, buat jaga2 klo2 ad yg g beres (namanya juga dia ngambil banyak acara takut km kebagian apesnya)..... heheheee .... tp klo di bulan yg sepi sich insyaallah amaaan

tp menurut ak mendingan ngambil gadih ranti, soalnya setau ak dalam satu hari paling banyak dia cuman ngambil 2acara jadi kepegang n k control semua, jd g perlu waswas .... ^^

saran doank loch... hheheheheee
Posted: 2/16/2012 4:47:02 PM #61 

quote:

dulu waktu kuliah ak sempet jadi penari adat minang di nila sari ,,, menurut ak sich pelaminannya rapi kok malah bisa di dicategori bagus tapiiiii klo km nikah di bulan2 rame hajatan yaa harus di control bgt soalnya dia suka ngambil buanyak acara,, siapin aja keluarga yg paling galak, buat jaga2 klo2 ad yg g beres (namanya juga dia ngambil banyak acara takut km kebagian apesnya)..... heheheee .... tp klo di bulan yg sepi sich insyaallah amaaan tp menurut ak mendingan ngambil gadih ranti, soalnya setau ak dalam satu hari paling banyak dia cuman ngambil 2acara jadi kepegang n k control semua, jd g perlu waswas .... ^^ saran doank loch... hheheheheee
@ndhun Ohh gitu ya..iya, aku juga baru mau mulai survey2 nih..papamamaku kebanyakan dapet masukan temennya yg pake nilasari..jadi taunya cuma itu aja..secara aku juga anak pertama, jd emang mereka have no clue soal pelaminan dll.. tengkyu ya dear untuk sarannya
Posted: 3/13/2012 1:47:03 PM #62 

quote:

@lilnta huaaa akhirnya ada yang venue dan adatnya sama ky aku!salam kenal ya..btw nilasari itu bagus ngga sih?papamamaku blg bagus..tp aku jarang denger reviewnya..menurut km gimana? tengkyuuu
haii carissa...salam kenal!kamu di pertamina simprug jg?bln apa?
Iyaa aku pake Nilasari krn ownernya tante evi itu kebetulan temen papaku dan bbrp spupuku jg pakenya Nilasari.. jd aku udh tau performanya
iya mendingan kamu survey aja dulu ksana...liat2 koleksinya...ngobrol2 sama tante evi nya

Gudlak yaaa
Posted: 3/15/2012 1:37:18 PM #63 
Hi Sist, mau sharing pengalamanku aja nih...aku baru aja melangsungkan pernikahan awal bulan maret ini pakai adat minang, kemarin itu aku dapat informasi dari teman kalau ada pelaminan minang yg baru, nama sanggar pelaminannya KEMILAU MINANG. Aku udah berpikir kalau pelaminan baru pasti ada promo dan pastinya semua barngnya masih kinclong nih karena rasa penasaran, akhirnya aku menghubungi pelaminan tersebut dan aku datang untuk melihat koleksi2nya dan ternyata emang semua pakaian dan perangkat pelaminannya baru2 dan msh kinclong , semua pengelolanya menerima aku dengan baik dan mereka semua ramah Pas Hari H nya, alhamdulillah semua berjalan lancar sesuai keinginanku, aku dapatkan pelaminan dan baju yg msh kinclong alias bling2 , walhasil para tamu undangan muji2 aku #narseeesss# Hihihihihi....
Caiiyooo sist, semoga pengalamanku bisa jadi pertimbanganmu
Posted: 3/16/2012 7:33:16 PM #64 
Hi semuanya.. Aku juga rencananya nikah akhir tahun 2012 ini pake adat minang... boleh share donk yang tahu info dekorasi pelaminan elly kasim, des iskandar atau djus masri... range nya diharga berapa ya?... dan yg didapet apa aja?.. thanks yaaa
Posted: 3/16/2012 7:43:45 PM #65 

quote:

hi all.. salam kenal. aku juga rencananya 2012. adat minang. venue : PTIK pelaminan dan nake up: Des iskandar dekorasi : des iskandar atau temen camer (masih banding2in harga) catering : puspa/alfabet/dwi tunggal. ada yg bisa kasih rekomendasi ga nih?kakak2 pd pake puspa dulu kawinan, selama ini sih ga ada masalah. cuman kyknya agak bosen ya entertainment : Expert entertainment (yg suka jazz dan budget ngepas, higly recomended) foto pre wed : foto sendiri, edit sendiri. pake lomo atau ga kamera dslr biasa. foto nikah dan resepsi : belum dapet. kebaya nikah : ada yang tau range harga Marga Alam ga? undangan : punya temen souvenir : belum dapet yang pasti pelaminan ga mau bagonjong dan emas2 lagi. bosen. bokap jg udah bosen. pingin silver dan putih. des iskandar make-up nya bagus. 2 kakak gue pake tante des. percaya aj deh kalau ditangan dia manglingi. info2 ya teman2 jika ada..
hi ria,,
aku juga mau merit pake adat minang nih.. mau tanya donk, untuk paket pelaminan des iskandar harganya berapa ya?.. Dalam paket itu sudah meliputi apa saja? Thanks ya..
Posted: 3/17/2012 8:31:19 AM #66 
Aku mau over dp mobil pengantin Dari Fendi Wedding Car

Bulan pemakaian Desember 2012, jenis mobil Mercedes New Eyes E320 untuk penggunaan lengkap termasuk bbm + dekorasi + driver

Untuk foto mobilnya bisa klik
http://sewamobilpengantin.net

Yang berminat bisa sertakan alamat emailnya atau bisa email aku di myyesafa@yahoo.co.id
Posted: 3/17/2012 9:49:14 PM #67 

quote:

@ndhun Ohh gitu ya..iya, aku juga baru mau mulai survey2 nih..papamamaku kebanyakan dapet masukan temennya yg pake nilasari..jadi taunya cuma itu aja..secara aku juga anak pertama, jd emang mereka have no clue soal pelaminan dll.. tengkyu ya dear untuk sarannya
Salam kenal Mba, aku juga mau merit bulan Juni ini InsyaAllah, sebelumnya aku juga masukin beberapa pelaminan di daftar pelaminan yg mau aku tuju tapi setelah aku pertimbangkan pilihanku jatuh ke pelaminan Kemilau Minang, itu pelaminan baru mba, aku udah ke showroomnya dan semua koleksi bajunya baru, msh bling2 banggettt...daan perform pelaminannya jg bagus, kalau mba mau cari pembanding coba aja hubungi pengelolanya dengan Mbak Mona 021-48700858/085282599985, yg plg penting harganya msh harga promo mba, xixixixixi....
Posted: 3/17/2012 10:38:38 PM #68 

quote:

halloooo..... aku jugaaa mau nikah oktober 2012 gedungnya kayanya lingga hotel tp blum liat lg pelaminan dan lain2 masih bleng hehe,,, mintaaa bantuaannyaaaaaaa,,,,,,
Coba hubungi pelaminan KEMILAU MINANG Fen, dgn Mbak Mona dnmr tlp : 021-48700858/085282599985, smg membantu
Posted: 4/14/2012 7:33:34 PM #69 
hi all, ada yang tau info gedung bpk gatsu ga?kapsitasnya brapa?n kira2 kalo pake pelaminan minang bagonjong bisa ga yah?
Posted: 4/22/2012 2:00:49 AM #70 
aku udah survey sih kesana. tante elyn nya kooperatif banget, dan banyak kasih rekomendasi ide desain juga. dekornya juga ternyata gak cuma minang tradisional, tapi bisa kombinasi gitu sama adat lain atau modern.

aku masih cari-cari yang lain sih buat perbandingan ehehehehehe
Posted: 4/22/2012 11:10:05 AM #71 
hai..salam kenal,..
aku newbie disini,,

rencana aku mau nikah awal tahun 2013, kemungkinan di puri ardhya garini...skrg lg cari pelaminan minang...dimana ya yg harganya terjangkau tapi bagus?
boleh minta pricelist2nya?
emailin aku dong ke buonafesta@gmail.com
makasih sblumnya...
Posted: 4/22/2012 4:28:04 PM #72 

Kami hadir memberi solusi buat capeng yang menginginkan hari bahagianya berkesan, special dan suguhan acara yang meriah di tempat yang Exclusive...
dengan Konsep Semi Outdoor yang berbeda....


KEONG EMAS EXCLUSIVE GARDEN PARTY

One Stop Wedding Solution

“CITRA TINGGI BUDAYA NEGERI”
*Tempat resepsi pernikahan yang Srategis & Exotic
*Waktu yang Flexible
*Ditangani oleh team Marketing yang Profesional
*Areal Parkir yang luas
*Konsep Garden Party yg Exclusive & Mewah
* Team Organizer yang Profesional

INCLUDE:
TAMAN, DEKORASI, ENTERTAINMENT, CATERING, BRIDAL, JAS, GAUN ADAT, PAGAR AYU PAGAR BAGUS, PHOTO STUDIO, MINI STUDIO, DOKUMENTASI, MOBIL PENGANTIN, KARTU UNDANGAN

HOT PROMO BULAN APRIL:
CASHBACK
LAYANAN TEH BOTOL 300an BOTOL

BONUS
PHOTO CANVAS 50 X 60, MEMGINAP 1 MALAM DIHOTEL KC, 1 GALON ES PUTER, 1 EKOR KAMBING GULING, 4 BUAH TENDA, 35 PORSI BUFFET KELUARGA,
And many more…

SPECIAL FROM
KEONG EMAS EXCLUSIVE GARDEN PARTY


CONTACT PERSON :
TITY JASMINE 0878 8004 9468
Email : tity_brizza@yahoo.com
Posted: 4/22/2012 4:31:36 PM #73 

quote:

Kami hadir memberi solusi buat capeng yang menginginkan hari bahagianya berkesan, special dan suguhan acara yang meriah di tempat yang Exclusive... dengan Konsep Semi Outdoor yang berbeda.... KEONG EMAS EXCLUSIVE GARDEN PARTY One Stop Wedding Solution “CITRA TINGGI BUDAYA NEGERI” *Tempat resepsi pernikahan yang Srategis & Exotic *Waktu yang Flexible *Ditangani oleh team Marketing yang Profesional *Areal Parkir yang luas *Konsep Garden Party yg Exclusive & Mewah * Team Organizer yang Profesional INCLUDE: TAMAN, DEKORASI, ENTERTAINMENT, CATERING, BRIDAL, JAS, GAUN ADAT, PAGAR AYU PAGAR BAGUS, PHOTO STUDIO, MINI STUDIO, DOKUMENTASI, MOBIL PENGANTIN, KARTU UNDANGAN HOT PROMO BULAN APRIL: CASHBACK LAYANAN TEH BOTOL 300an BOTOL BONUS PHOTO CANVAS 50 X 60, MEMGINAP 1 MALAM DIHOTEL KC, 1 GALON ES PUTER, 1 EKOR KAMBING GULING, 4 BUAH TENDA, 35 PORSI BUFFET KELUARGA, And many more… SPECIAL FROM KEONG EMAS EXCLUSIVE GARDEN PARTY CONTACT PERSON : TITY JASMINE 0878 8004 9468 Email : tity_brizza@yahoo.com

Ayoo yang blm dapat tempat recepsi untuk adat minang bisa...
selling di Keong emas sampai 15m, jadi kalau untuk adat Minang pakai Bagojong bagus banget...
salah satu contoh foto Decorasi yang ada di Pic aq...

buruan contact aq di
Tity Yasmine 0878 8004 9468
email : tity_brizza@yahoo.com
Posted: 5/2/2012 3:02:38 PM #74 
Hai Capeng Minang,
Share sedikit untuk acara resepsiku tgl 28 April 2012 kemarin, pake adat Minang dan pelaminan Bagonjong Silver Ungu

Venue Akad & Resepsi: Gedung Bea Cukai Rawamangun
Catering: Sawargi Catering Service
Foto & Video Akad + Resepsi: Ones Studio ( rekanan Sawargi )
Pelaminani: Dinda Sakato
Busana: Dinda Sakato
Rias Akad+Resepsi : Dinda Sakato
Invitation: Dian Printing Tebet
Souvenir : Maulana Souvenir Jatinegara

Two thumbs up buat Dinda Sakato, pelaminannya keren, make upnya bagus, bajunya baru dan dibuat khusus sesuai ukuran pengantin. Aku di handle sama Nisa dan Ami yang super duper asik buat diskusi dan ngasih banyak saran, sampe acara kelar semuanya di handle dengan baik. Me love it

Dinda Sakato.
Alamat. Jl Gading Raya Blok V No 709 Kapling Pondok Bambu.
Telepon. 021-8601131


Posted: 5/9/2012 9:30:47 AM #75 
haii amelll... aku juga ni lg tanya2 ke dinda sakato.... aku insya allah desember 2012, kepikirannya mau pelaminan+dekor+make up pake itu.
mau dong send email ke aku foto2 kamu.. mau liat riasan make up nyaa.... siti.jwryh@gmail.com
discussion » forum jakarta+ » traditional wedding » resepsi minang 2012
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.