Songket Lipstick Box
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box(Round)
@ Rp 3.700,-
(min 100)
» detail
Songket Box
@ Rp 4.700,-
(min 100)
» detail
Clear Tall Glass (H-10)
@ Rp 5.500,-
(min 100)
» detail
Screen Printed Round Glass Jar 250 ml
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
Brown Paper Blank Cards
@ Rp 7.500,-
(min 100)
» detail
home » discussion » forum surabaya+ » bridal & salon » my wedding 2013 bingung bridal
DISCUSSION FORUM Selamat Datang di Forum Diskusi Weddingku. Di forum ini, lebih dari 100.000 calon pengantin dan pasangan yang telah menikah berdiskusi tentang persiapan pernikahan, bulan madu sampai dengan hal-hal kehidupan keluarga sehari-hari.
Page : 1 | 2
MY WEDDING 2013 BINGUNG BRIDAL
PENGIRIM PESAN
Posted: 10/9/2012 5:23:12 PM #1 
Hallooo tanya dong yg pernah pakai hol atau tinara bgs mana ya? Dr gown makeup n harga thankyou
Posted: 10/10/2012 8:20:12 AM #2 
Hi Methebride,
Met kenal yaa.. tentuin bridal emang bikin bingung, km harus pilih sesuai ama karakter km.

Kalau aq pake HOL, agustus kmrn udah sempet test make up untuk prewed. Review test make up di HOL kmrn yaa, stlh muka dibersihin, sama ce lea dikasih serum krn mukaku berminyak. Di HOL udah pake air-brush make up nya, jd d foto hasilnya lebih mulus. Untuk hari H jg pake air-brush. Hasil make nya bagus, bikin mata jadi lebar tp aq ga dipakein solasi mata kmrn ini. Jd kmrn ky di lem kelopak matanya. Untuk hair, stylishnya Mas2 gt, lupa namanya .. Mending km kalo ada contoh mau model rmbt gmn, bw fotonya aja, soalnya kalo menurut aq stylistnya bikin rambut modelnya mirip2. Kmrn aq bw foto model rambut finger wave, dan di style seperti itu

Di Hol starting price untuk 2nd taon ini 8jt, kalo untuk taon dpn aq kurang tau brp, untuk new bisa mulai 20jt ky nya. Model gaun ada macem2, mending km visit bridalnya langsung coba2 dress yang cocok dengan bentuk badan km gmn.

Untuk Tinara, aq kurang tau, karena ga pernah kesana. Cuma temen bilang di Tinara ada 3 level baju, jd hrgnya menyesuaikan level baju yg kamu pilih jg.

HOL & Tinara menurut aq sama2 bagus, tergantung selera make up & dress km aja Happy hunting ya
Posted: 10/10/2012 9:55:59 AM #3 
Haha iya kayaknya style rambutnya emang mirip2 gt ya bnyk yg disanggul tinggi kayak dandang gt..klo di hol veil (slayer) nya mmg pendek2 gt semua tah? Klo aku liat di tinara banyak yang panjang2 gt veilnya keren rasae...km kapan meridnya n ambil venue dimana?
Posted: 10/12/2012 10:25:58 AM #4 
hai salam kenal...

mau sharing aja nih. aq dlu pernah pke hol utk make up pesta (tp asisten-nya), bagus sih, cm aq kurang cocok krn keliatan ga natural.
klo utk tinara, aq ga suka pelayanannya, krn aq bisa nya dtg setelah jam krja (sekitar 18.30 an), pas smpe sana mbak2 nya muka nya ud kucel smua, pdhl sblm nya aq ud telp & blg mau kesana jam segitu, jd ilfil deh

akhirnya aq pilih ovan putri. scara make up nya soft (aq cocok bgt) dan baju2 nya jg bagus. klo utk harga sih, kpn hr dpet dr OP emg murah bgt & lengkap, trgantung nego jg sih hehehe

tp klo utk make up & bridal cocok2 an, mending lgs k tempatnya & survey & tnya2 selengkap mgk.

moga bisa membantu


salam,
Rien
Posted: 10/12/2012 8:11:54 PM #5 
Kamu kena brp di ovan? Aku ovan ga terlalu suka model rambutnya gmn gitu..hehe btw km venue dimana n merid tgl brp rien?
Posted: 10/12/2012 8:52:51 PM #6 
aq ud merid april 2012 lalu. jd ya utk hrg pasti beda jauh sama skrg, scra aq DP ud dr taun lalu wkt itu kena 11 jt an ud lengkap. klo skrg pasti beda ya, trmsuk beda apa aja yg di dapet hehehe...

ya klo utk make up sih emg cocok2 an ya...

kpn hr aq pesta di Double Happiness, pas beruntung jg dpet hrg & fasilitas ok
Posted: 10/13/2012 10:49:25 PM #7 
Oh km di DH yang kombespol ya? Enak ga makanan DH? Pnh yg di trilium ga? Hehe..share dong vendor2 yang dl km pake apa aja...eo, foto video, dll..aq blm cr apa2 ini huhuhu
Posted: 10/14/2012 11:31:38 AM #8 
share donk sistaaa fotonya
Posted: 10/16/2012 9:14:19 AM #9 
maap bru OL lg...

iya aq pke DH yg di kombespol, menurut ku & kluarga ku makanan dsna enak, test food sama asli nya sama, porsi jg ok. klo utk dluar DH, misal yg d ballroom luar ato mana yg pke makanan DH, aq kurang tau. krn scara aq ga prnh dpet undangan yg disana hahaha... pelayanan jg ok, soalnya pas hr itu cm aq yg wedding, jd smua konsen d acara ku. tp temen ku merit dsna bln januari 2012 jg ok2 aja pelayanan & masakannya. ini menurut aq lho ya... jg dg pemesanan min 40 meja, fasilitas e ud mayan lengkap.

vendor2 ku sih dikit aja krn bbrp ud dicover. resto aq pke DH, bridal Ovan Putri, EO+pagar ayu+dancer aq pke Fia enterprise, foto video prewed aq pke Ezy pictures (Fia & Ezy ini yg pnya 1 pasang suami istri), undangan Keziah invitation, souvenir pke Fantastiq Souvenir.

overall aq puas dg mereka smua
Posted: 10/18/2012 4:45:34 PM #10 
Aku juga pake Ovan Putri nih

Wktu pre wed kemaren semua ok2, disiapkan sangat baik sama mereka n orgnya ramah2, bikin kita betah duduk diam didandani berjam2
Posted: 10/18/2012 8:31:11 PM #11 
Hello xiolian met knl ya..km meritnya kpn n ambil venue dimana?
Posted: 10/19/2012 7:02:53 AM #12 
Rianlee, ada cp Fia entrerprise ga?
Posted: 10/19/2012 7:54:45 AM #13 
no telp nya : 031-70067175 / 031-91261556 / 0878-53210024 / 081-330300327.
aq biasa telp yg flexi sama 0878. namanya Silvia, tp aq biasa panggil Fia. kadang yg angkat suaminya (Ferry, yg biasa foto2), blg aja cari Fia. ntar nego2 harga jg sama Fia.

dia srg ikut pameran wedding, cba aja liat. ada foto prewed ku yg dipajang jg hehehe tp gtau lg klo ud dgnti potonya
sbg tambahan, Fia ini srg handle acra di DH, jd sisi plus nya dia ud tau seluk beluk fasilitas DH & pegawainya, jd smua fasilitas bsa dimanfaatin scra maksimal. tp klo mau d tmpat lain, bisa jg koq. bbrp temen ku prnh pke.

mga bsa membantu ya...
Posted: 10/19/2012 9:28:02 PM #14 
wah kebetulan vendor yang mau aku pake juga mirip ama kamu..
aku rencana juga mau pake FIA enterprise, paketannya harganya murah and special...
kamu ada facebook ? bisa share foto fotonya ga? mau liat...
aku bingung antara mau merit di DH atau di Bima RMI... kalo di DH DP nya bisa ngiket harga ya?

salam kenal..
thanx...
Posted: 10/20/2012 7:43:13 AM #15 
aq ad fb, ini link nya : https://www.facebook.com/rien.lee.9
mga bisa dibuka, ato search nama ku Rien Lee. di fb aq ga terlalu byk poto2 wedding nya, tp prewed nya msh lbh byk hehehe... bsa dliat klo mau.

kpn hr wkt d pameran smpat tertarik BIMA, tp pas dtnya soal hrg nya, koq jawabannya kurang memuaskan, katanya "deal dlu, bru ksh harga" lgs ilfil deh. gtau sih apa itu org nya BIMA beneran ato gmna. pas k DH fasilitasnya mayan lengkap. hmm aq dpet hrg special sih krn aq merit d bln April (yg kata org bln cinbing, ga baik, jd ga terlalu byk yg merit bln itu), jd wkt itu kyk e bsa iket hrg smpe 1 taun.

aq tau Fia jg dr DH. pas ketemuan, enak diajak ngobrol, trs hrg nya ok. jd lah deal...
Posted: 10/20/2012 8:10:51 AM #16 
@RIEN LEE : oke,thanx ya...wah dah kuliat cantik sekali foto pas beautiful in white nya... siip...pake ovan ya...
Posted: 10/20/2012 8:18:26 AM #17 
@nonieqz : hehehe makasih... iya aq pke Ovan Putri, trmasuk prewed nya
Posted: 11/6/2012 3:26:31 PM #18 
Make Up Artist
Untuk appointment dan konsultasi hubungi Agustina Taufik
HP : 0812.315.10006
031-77.08.7008
FB / Email : agustina.taufik.mua@gmail.com
Posted: 11/14/2012 2:56:44 PM #19 
Vote tinara atau hol? Help hahahaa bingung S.s
Posted: 11/14/2012 4:21:08 PM #20 
Bingung cari gaun pesta, gaun untuk ting jing atau gaun untuk bridesmaids? Check out foxonline88.com!

See you there!
Posted: 11/17/2012 7:48:08 AM #21 
@mathebride

wah msh blm mutusin ya... hehehe... ud lgs survey & tnya2 k tmpat nya masing2? mestinya klo ud ksna & ngobrol2 sama mereka ud dpet feelingnya.
aq dlu lgs dtg k HOL & Ovan. tp feelingku blg Ovan, scra wkt itu fasilitas & hrg yg aq dpet d Ovan jauh lbh murah & lengkap drpd HOL. jd mantap pke Ovan.
Sekedar share jg, iparku ada yg pke HOL (Okt 2010), aq liat make up nya agk pecah krn wkt wedkiss d gereja ada bedak nempel d (maaf) bibir yg cwok, pdhl katanya dia pke teknik airbrush itu. ya mgk jg krn faktor kulit wajah. cocok2 an lah... selama aq pke Ovan (bbrp temen ku jg) komen nya kebyakan ok smua. sodara2 ku jg pd muji bgs krn yg pke Ovan ga cm aq, tp mama&mertua jg kakakku aq ambilin paket dr Ovan smua.
moga bsa segera memantapkan hati ya...
Posted: 11/17/2012 10:36:12 PM #22 
Haha iya nih..btw km di ovan dpt apa aja?thx
Posted: 11/19/2012 8:14:42 AM #23 
@mathebride, maaf bru OL lg
wkt itu aq d Ovan dpet ud lengkap semua:
1. make up pengantin cwok cwek + 2 mama (dpet retouch)
2. make up prewed + 3 gaun & aksesoris, jas prewed jg diksh
3. gaun pengantin, aksesoris, hand buket, bunga dada (gaun pengantin 2nd yg ke brp pun, yg ke 2 jg ga mslah yg pnting 2nd)
4. make up + gaun pengapit + aksesoris (dapet retouch)
5. jas cwok dpet jg tp aq ga ambil krn pilihannya dikit (aq justru dpinjemi jas dr EO ku)
6. wedding cake + 2 tart @16 cm + 100 pcs kue kecil2
7. wedding car + dekor + sopir + bbm (full time)
8. dekor 1 kmr pengantin (aq nambah dekor 1 kmr lg kena Rp 250 rb)

aq rasa ud smua yg aq sebutin. hehehe... bnr2 wkt itu dpet murah bgt, dg nego2 jg...

Posted: 11/20/2012 1:39:58 AM #24 
Paket Penawaran
Band Akustik
Rp 3.500.000
-Vocal
-Keyboard
-Saxophone
-Bass
-Electric Percussion / Cajon
Sound System 6000 watt
Rp 3.000.000
-4 Flooring
-2 Subwoofer
-2 mic wireless
-3 mic kabel
-Ampli Bass
-Ampli Keyboard
-Set Band Akustik
Sound System 2000 watt
Rp 1.800.000
-2 flooring
-1 mic wireless
-3 mic kabel
-Ampli Bass
-Ampli keyboard
-Set Band Akustik

Max
✆ 085731060069
 29EF581C
Posted: 11/22/2012 4:45:20 PM #25 
tinara oke sih menurut q, wedding gownnya bagus2, makeupnya juga oke (make up ce amel)..
klo HOL itu, pernah temen q tingjing pake dia, kok make upnya ndak terlalu bagus ya... bedaknya itu tebel...

oia, ada yg pernah tau kinerjanya eo soulmate g? bagus g ya?
discussion » forum surabaya+ » bridal & salon » my wedding 2013 bingung bridal
Page : 1 | 2
facebook twitter

OUR WEBSITES

ABOUT WEDDINGKU | ADVERTISING |
NEWS & EVENTS | AWARDS & REVIEWS | GUESTBOOK | CONTACT US | RSS FEED


Ketentuan Penggunaan
| Ketentuan Forum | Kebijakan Privasi © 2002-2014 Weddingku.com | Powered by Menaravisi

Established in 2000, Weddingku Group is an Indonesia leading wedding media and honeymoon operator with more than one hundred thousand community members. The group covers online portal, printed media, wedding exhibitions, agency of honeymoon & other travel packages. Weddingku Group is a licensed member of PATA, IATA & ASITA.